750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

purée de taro coco

Mamapasta
purée de taro coco
purée de taro coco

Mardi dernier nous sommes allées faire une descente au supermarché asiatique de Bordeaux.....Mettez trois blogueuses dans un magasin et vous êtes surs que le panier sera bien rempli..... entre autres paquets de farines et de nouilles, je me suis acheté des taros, ce légume un peu méconnu ici est originaire d'Hawaï et donne de grandes feuilles imposantes ( et vous devez déjà en avoir vu, sous forme de plante verte dans une jardinerie) @ Donc, si vous ne collez pas vos tubercules de taro directement dans un pot de fleur pour obtenir une superbe plante verte pour pas cher, vous pouvez les cuisiner...

concombres sautés en saveur marine

Mamapasta
concombres sautés en saveur marine
concombres sautés en saveur marine

C'est la saison des concombres, ici mon maraicher les vend au poid, 2€ le kilo, quelque soit leur taille...pour cette recette j'en choisi des pas trop énormes afin de ne pas avoir une partie aqueuse importante au milieu. Le concombre cuit est bien plus croquant que la courgette ( celle ci, je la préfère petite et crue) et garde sa jolie couleur verte translucide. ingrédients pour deux en accompagnement 4 tomates rondes 100g de concombres 50g d'oignon rouge 2 c à soupe de " salade du pêcheur" ou autres algues fraiche ou seche. 100g de nouilles de riz ( asiatiques) le jus d'un citron huile d'olive...

sablés aux noix

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sablés aux noix
sablés aux noix

Le café appelle le petit truc à grignoter pour conclure le déjeuner....Et là le cookie-pot s'est empli de sablés aux noix: Ingrédients: 150g de farine de sarrasin 150g de farine d'épeautre 150g de noix " invalides" 100g de sucre de cane blond 100g de margarine 1 c à soupe de farine de manioc ( ou de fécule de pdt) 1 c à soupe de farine de soja ( ou de lupin) 5 cl de liquide ( thé ou eau) une dose de levure chimique bio ( 3/4 bicarbonate ,1/4 crème de tartre) recette mélanger les éléments en poudre ajouter la margarine et malaxer, ajouter le liquide peu à peu jusqu'à ce que la pâte puisse tenir...

baba rhumé à la mousse de groseille

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baba rhumé à la mousse de groseille
baba rhumé à la mousse de groseille

Un groseillier habite dans mon jardin, pas le modèle ordinaire, le modèle pas pressé , qui donne une pléthore de fruits à partir de la fin juillet....si l'un de vous connaît cette variété, qu'il me le dise.... Donc me voici encore en face d'un saladier de groseilles, les 10 pots de gelée déjà rangés dans le cellier, les dents totalement agacées par les pleines poignées de fruits dégustées à chaque passage , les jus de groseilles dans le gosier ( merci la centrifugeuse ) alors, on passe à la mousse! J'ai tout d'abord réalisé la pâte des génoises en suivant cette recette ( ce qui nous fait 8 savarins)...

petits roulés à la polenta

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petits roulés à la polenta
petits roulés à la polenta

C'est la saison de la courgette, elles abondent, vertes, jaunes, longues ou rondes , on nous en offre ou on en achète à petit prix, profitons en, dans deux mois ce sera la fin...... ces petits roulés peuvent se servir en amuse bouche, froids, ou en accompagnement de légumes, simplement réchauffés au four. Ingrédient pour 8 roulés deux courgettes moyennes 10cl de polenta 35cl d'eau ou de bouillon 8 olives vertes et/ou noires 2 pétales de tomate séchée 1cà café de curry une belle pincée de graines d'aneth ( ou de fenouil à défaut) sel et poivre au gout ( attention en fonction du curry) huile d'olive...

Seïtan au four à la Noann

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Seïtan au four à la Noann
Seïtan au four à la Noann

Je continue à explorer les recettes de la toile, j'avais repéré celle ci de Noann qui m'avais intriguée, le seitan, je le fais en général à la vapeur ou au bain marie..Alors au four, il fallait essayer J'ai suivi la recette, sauf que je n'ai pas cuit la pâte dans une feuille d'aluminium ( je ne suis pas adepte de ce métal) mais dans une terrine en porcelaine, plus saine à mon goût. mode opératoire mélanger dans un bol 3 c à soupe "bombées" de poudre de gluten 1 c à soupe bombée de fécule de pomme de terre 1/2 cube de bouillon bio ( et c'est déjà bien salé) du persil et de l'ail hachés fin des cèpes...

tartelette d'été à l'agastache

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tartelette d'été à l'agastache
tartelette d'été à l'agastache

Voilà, je suis retournée chez Floradiane, paradis pour les yeux , les narines, les papilles...Et chacun se doute comme une Eve se sent bien dans les jardins paradisiaques... ..Surtout quand Pierrette,la jardinière est parfaitement au fait de son sujet: la preuve par 3 clic, clac, cloc, les suivants sont en gestation... J'en suis revenue avec un stock de fleurs et feuilles aromatiques, j'ai du ouvrir la fenêtre tant les parfums étaient prégnants dans la voiture au retour! un petit échantillon: assemblage d'agastaches variés et de tagètes parfumés ceci n'est pas un bouquet ( et je ne me prénomme...

salade composée d'été

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salade composée d'été
salade composée d'été

Dans la lignée des plats touts simples " blog au ralenti " une petite salade qui croque sous la dent.. Ingrédients courge serpent ( ou à défaut très jeune courgette) 100g tomates cerises variété jaune 100g radis noir 50g choux fleur ( variété bleue) 100g pourpier 30g de feuilles sans tiges + sauce de votre choix recette à l'aide de votre mandoline couper la courge en rondelles, le choux fleur en lamelles et le radis noir en rondelles laver le pourpier et ôter les tiges fermes couper les tomates en deux (si le radis noir pique trop fort, le faire dégorger dans une c à soupe de sucre pendant 30mn...