750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

tarte aux poireaux

Mamapasta
tarte aux poireaux
tarte aux poireaux

Les gros poireaux de fin de saison vont bientôt laisser place à de jeunes freluquets juste repiqués , c'est le temps de faire cette tarte à manger tiède. Ingrédients pour un moule haut de 20cm de diamètre de la pâte : 200g de farine de blé 80g d'huile d'olive 1 c à soupe rase de gingembre en poudre 1 pincée de sel eau 6 à 8 c à soupe de la garniture 2 futs de très gros poireaux 20cl de crème de soja 100g de tofu fumé coupé en petits dés le jus et le zeste d'1/2 citron 2 c à soupe rase de fécule ( de pdt ou de manioc) 2 c à soupe de levure maltée gros comme une phalange de pouce de gingembre sel/...

soupe aux orties

Mamapasta
soupe aux orties
soupe aux orties

il a fait chaud, les orties sont sorties en masse, puis il refait frisquet et je me régale de soupe aux orties comme tous les ans, et là, je me rends compte que je n'ai jamais publié la recette! Il vous faut tout d'abord ramasser les 10 cm du haut des jeunes orties ( gants pour les fragiles des doigts et sécateur) ,c'est comme pour les épinards, un gros saladier fait à peine 100grammes et ça fond à la cuisson. Les orties repousseront pour la prochaine fois , légume vigoureux et gratuit! ingrédients 1 petit oignon jaune haché fin 100g d'orties 300g de pommes de terre à soupe 1 c à soupe d'huile(...