750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

tartinade aux haricots rouges

Mamapasta
tartinade aux haricots rouges
tartinade aux haricots rouges

C'est l'été! ( enfin) période des marches/ pic-nics / repas froids,alors,lorsque ma commune instaure une marche avec un repas par étape, je leur fourni un pâté végétal pour qu'ils puissent tartiner mon sandwich avec autre chose que le pâté de goret servi aux autres...Cette année j'y avais mis: 200g de haricots rouges cuits ( je mets un gros bouquet garni dans l'eau)80g de poivron rouge en bocal ( ce n'est pas encore la saison des frais)40 g d'huile d'olive40g de proteines de soja texturées ( pesées réhydratées au bouillon de légumes bouillant puis essorées)20g de tahinile jus d'1/2 citron1 c à...

Chiaviar

Mamapasta
Chiaviar
Chiaviar

En attendant l'arrivée du magazine esprit Veggie d'été dans mon kiosque je reprend le n° de printemps et je tombe sur cette recette qui m'avait échappé p69!Je vous avais déjà fait un " simili oeufs de poissons" là donc vous pourrez comparer! en entrée Ingrédients pour un douzaines de toasts: 10d d'algues en païlletteszeste et jus d'un citron1 c à soupe de tamari2 c à soupe d'huile de tournesol1/2 oignon rouge en cubes1 c à soupe de sirop d'érable ( pas mis!)40g de graine de chiaeau sur blinis Dans un verre gradué mettre tous les ingrédients sauf les graines de chia, compléter à 20cl avec de l'eau...

iles flottantes ( sans oeufs c'est ça qui est surprenant)

Mamapasta
iles flottantes ( sans oeufs c'est ça qui est surprenant)
iles flottantes ( sans oeufs c'est ça qui est surprenant)

C'est Sandrine de Végébon qui a soulevé le lièvre, comme je suis très moyennement réactive, j'ai poussé des Ho et des Ha en lisant sa recette et....j'ai mis deux mois à tenter le truc ( et 10 mn à avaler le contenu du saladier quand il a été froid) Donc, allez lire les détails sur le blog de Sandrine , elle est incomparablement plus didactique que moi Donc, un jour ou j'avais fait cuire des pois chiches, j'ai récupéré l'eau de cuisson bien concentrée et j'en ai pesé 140 grammes, j'y ai ajouté 40 grammes de sucre de canne un peu d'extrait de vanille ( et 1/2 c à café de gomme de guar par sécurité...