750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Oignons farcis aux saveurs orientales

Mamapasta
Oignons farcis aux saveurs orientales
Oignons farcis aux saveurs orientales

J'ai eu la chance de trouver de très gros oignons à la Bio-coop de Niort dans le projet de faire des oignons farcis ....et j'ai procrastiné des semaines.....avant de les faire cuire ( heureusement qu'il fait très frais dans ma cuisine, sinon ils auraient surement eu un malaise avant de passer à la casserole ! ingrédients 2 oignons de 250g pièce 10 amandes un peu concassées 1/4 tasse de sarrasin 1/2 tasse d'eau 1 c à soupe rase de sucre de cane blond 1/2 c à soupe de canelle moulue 1/2 c à café de gingembre haché 1/2 c à café de cumin 2 c à soupe d'huile 2 tours de moulin à poivre sel au gout Recette...

Tarte aux poireaux façon quiche végétale

Mamapasta
Tarte aux poireaux façon quiche végétale
Tarte aux poireaux façon quiche végétale

L'hiver ne nous quitte pas, et avec lui les légumes sont rares chez le maraicher, restent les poireaux qui abondent , quand on sature de soupe on passe aux tartes! Ingrédients pour une tarte de 30cm de la pâte 200g de farine 100g de margarine végétale 50g d'eau de l'appareil à tarte 3 poireaux en rondelles fines ( vert et blanc) 1 oignon en rondelles fines 2 gousses d'ail écrasées 1 ou 2 cm cube de gingembre frais haché 1/2 citron bio en très petits morceaux 100g de tofu fumé en petits cubes 20cl de crème végétale 20 cl de lait végétal 2c à soupe bombées de maïzena 2 c à soupe de farine de soja...

Nougat mou chinois sésame cacahouette

Mamapasta
Nougat mou chinois sésame cacahouette
Nougat mou chinois sésame cacahouette

Difficile d'ignorer que nous allons entrer dans une nouvelle année chinoise: même mon petit supermarché de campagne fait une promo sacs de riz , lait de coco, nougat chinois ( et aussi ha-kao, dim-sum, nems, riz cantonnais toutes choses pas du tout végé ) Le sucré, je n'aime pas du tout....mais le nougat chinois je ne sais pas résister.... Donc je suis ressortie avec une barquette....Qui a mystérieusement maigri pendant les 10 km du retour à la maison....Quand j'ai soudain réalisé que j'avais un paquet de farine de manioc bio à la maison et donc que faire le nougat en version bio ( et beaucoup...

Sauté d'oignons-pst sur lit de vermicelles de mungo

Mamapasta
Sauté d'oignons-pst sur lit de vermicelles de mungo
Sauté d'oignons-pst sur lit de vermicelles de mungo

Je crois que les oignons sont les légumes dont j'aurais le de plus mal à me passer... J'en colle dans tous mes plats et là, je ne déroge pas à la règle ! Ingrédients par personne 2 beaux oignons 35g de protéines de soja texturés (gros de chez "la vie claire" donc moyens) 1 poignée de graines de tournesol décortiquées 1 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café d'antésite 2cm cube de gingembre frais haché 60g de vermicelles de soja "mungo" Recette D'abord préparer les PST : les mettre dans un bol avec 100 grammes d'eau tiède pour 30 minutes, puis quand elles sont ramollies,...