750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

confiture de haricots rouges au cacao

Mamapasta
confiture de haricots rouges au cacao
confiture de haricots rouges au cacao

J'achète une fois par an mes légumes secs bio au producteur local Laurent Proux car j'ai la chance d'habiter assez près de ses champs, il produit entre autres d’excellents haricots rouges que je consomme de multiples façons ( chilis /soupes/salades /tartinades) mais là j’ai eu envie de les tester comme pour les azukis japonais , en version sucrée ...... ingrédients 125g de haricots rouges 250g de sucre de canne roux 1 c à soupe très bombée de cacao en poudre ( sans sucre!) 1 fève tonka râpée (ou 1 c à soupe d'extrait de vanille bio à défaut) recette la veille faire tremper les haricots dans de...

pâtes vertes à la sauce crémée

Mamapasta
pâtes vertes à la sauce crémée
pâtes vertes à la sauce crémée

J'avais envie d'une belle assiéttée de pâtes fraîches après mes raviolis, mais cette fois ci en version verte....comme j'ai de l'extrait proteique de luzerne, c'est ce que j'ai employé mais vous pouvez aussi mettre de l'ortie séchée ce sera moins vert et moins riche en nutriments, mais goutu tout de même! ingrédients pour les pâtes 90g de semoule de blé dur extra fine 10g de farine de lupin 10g d'extrait foliaire de luzene( ou poudre de feuilles d'orties sechées) 10g d'huile d'olive 50g d'eau recette des pâtes tout mélanger et pétrir longuement pour former une boule élastique laisser reposer une...

amuse gueule à la tartinade de lupin

Mamapasta
amuse gueule à la tartinade de lupin
amuse gueule à la tartinade de lupin

Dans mon colis " lupin" de végétal gourmand , j'ai gardé le meilleur ( à mon gout) pour la fin, la terrinade de lupin nature ......qui n'est pas si nature que ça, un mélange de légumes et d'épices bien équilibré dans une texture bien agréable, pas trop lisse , bref, si je dois en racheter un jour, ce sera celui là ( et le Gyros.....qui à fini......en rouleau de printemps!!)..... donc pour un apéro sur la pelouse au soleil ( enfin!), je mesure en cup parce que le truc pendouille à porté de mes yeux; mais une tasse à espresso fait la même contenance qu'1/3 de cup Ingrédients une barquette de terrinade...

Pâté végétal aux champignons

Mamapasta
Pâté végétal aux champignons
Pâté végétal aux champignons

C'est en dînant avec Joëlle Pradère chez Carottes et Gingembre dans le cadre de rencontres AVF que je me suis souvenue ou j'avais mis le mini opuscule " cuisine Vegan facile" co- écrit avec Virginie Péan et Lucie Ancibure..... Le livre étant maintenant introuvable , je vous en livre une des recettes ( modifiée par moi, on ne se refait pas!) L'auteure m'a demandé de retirer sa recette , pas de problème je gomme......Vous pourrez la retrouver en achetant ou empruntant le livret ingrédients pour 6 terrines recette Répartissez alors la préparation dans 6 verrines à conserve ( ici Famillia Wiss 200)...