750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Cuisiner en couleurs

Mamapasta
Cuisiner en couleurs
Cuisiner en couleurs

J'ai toujours aimé la chimie, le TP ou l'on faisait barboter des trucs ou l'on dosait des pH goutte à goutte en guettant le moment ou cela allait changer de couleur...Oui mais voilà, si équilibrer une équation chimique a un charme particulier , ce n'est pas très comestible! Sauf pour Sandrine! Il faut dire qu'elle a eu une solide formation scientifique et que cela se ressent tant dans l 'écriture de son blog"Végébon" que dans son premier ouvrage!J'ai eu la chance de voir Sandrine réaliser ses couleurs lors de TP réalisés pendant le concours " saveurs durables" ( concours conçu, organisé et animé...

test : dés fumés protebio ; gratin de patates

Mamapasta
test : dés fumés protebio ; gratin de patates
test : dés fumés protebio ; gratin de patates

En passant par chez " Persil et Ciboulette" à Troyes, je me suis acheté des dés fumés de la marque protebio; ( produit fait en Espagne) Ce sont des dés à base de proteines de tournesol, plante qui n'est ni une céréale ni une légumineuses et qui aune répartition en acides aminés intéressante ( manque un peu de lysine mais nettement mieux pourvu que les céréales)Le tournesol a l'inconvénient majeur d'être beaucoup trop riche en Oméga 6 , et si ses proteines isolées n'ont pas ce désavantage elles ont un DIAAS (Digestible Indispensable Amino Acid Score). inférieur à celles du produit entier comme dans...

gaufres à la banane

Mamapasta
gaufres à la banane
gaufres à la banane

Quand vous voyez vos bananes murir plus vite que leur ombre et que vous réalisez que votre gaufrier prend la poussière en haut de l'étagère de la souillarde....Vous faites d'une pierre deux coups! Ingrédients 80g de farine 100g de banane mure 1 yaourth de soja ( 100g) 1 c à café de levure SAF 1/3 c à café de bicarbonate de soude 1 petite pincée de sel huile pour le gaufrier( sirop d'érable pour déguster) recette sortir le yaourt du frigo à l'avancemixer tous les ingrédients ensemble sauf le bicarbonate de soudePlacer le mélange une paire d'heure près d'un radiateur pour que la levure fasse gonfler...

rencontre de blog

Mamapasta
rencontre de blog
rencontre de blog

Voici quelques mois que Betty, créatrice du blog " une végétarienne presque parfaite " est arrivée sur Niort, nous avons failli nous voir plusieurs fois lors des repas végétariens partagés organisés par l'AVF mais elle a eu un joli Bébé cet été et du coup, cela ne s'est pas fait.J'ai profité de la sortie de son premier livre éponyme de son blog pour aller la rencontrer à la séance dédicace à la librairie de la Mude Evidement nous avons papoté cuisine et autre avec les personnes présentes ; il en ressort que Betty a beaucoup de projets, d'abord s'installer dans la maison qu'elle vient d'acheter...