750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

chausson farci aux proteines de pois

Mamapasta
chausson farci aux proteines de pois
chausson farci aux proteines de pois

Je vous en avais déjà parlé il y a deux ans , la protéine de pois s'invite dans mes assiettes, ( et probablement bientôt dans les votre si la commercialisation "grand public" lui fait côtoyer les protéines de soja texturées sur les linéaires " produits végétariens".( on en trouve déjà en ligne chez " boutique vegan" marque Miigan )L'interet alimentaire de ces proteines est démontré:" de lait. pour ceux qui veulent s'informer sur les protéines végétales c'est là les protéines texturées de pois se réhydratent à raison d'une masse de proteines pour 4 masses de liquide( eau ou bouillon..) elles passent...

biscuits " proteinés" à la farine de sésame

Mamapasta
biscuits " proteinés" à la farine de sésame
biscuits " proteinés" à la farine de sésame

Je me suis toujours demandéece que les fabricants d'huiles faisaient de leurs tourteaux, j'en étais arrivée à la conclusion que ça filait direct en FEED production animale ( comme c'est le cas pour les tonnes d'okara découlant des hectolitres de laits végétaux vendus dans le commerce)Et puis, Bioplanète a compris qu'il était nettement plus lucratif de vendre ces " résidus" en alimentation humaine...Donc j'ai tenté!Cette farine n'a presque pas de gout de sésame ( pour ceux qui n'aiment pas) mais contient 34% de proteines, ce qui fait que ces biscuits peu sucrés assurent une bonne satiété en cas...

bisquits à la polenta épicés de Daria

Mamapasta
bisquits à la polenta épicés de Daria
bisquits à la polenta épicés de Daria

Je suis la reine absolue de la procrastination:J'avais mis un com; il y a SIX ans!! , sur le blog de Daria et, retrouvant cette recette dans le livre " du maïs paysan dans mon assiette!" ( éditions de terran ) je me suis enfin décidée à la cuisiner!Ce livre est fort interessant car il mêle des témoignages de paysans qui cultivent du maïs population ( rien à voir avec les semences industrielles insipides ou presque) et des recettes salées et sucrées traditionnelles (pas toutes végés.) ingrédients 70g de semoule de maïs très fine130g de farine de riz50ml ( = 5 cl!!) d'huile d'olive80g de sucre roux1...

côtes de blettes en sauce tomate

Mamapasta
côtes de blettes en sauce tomate
côtes de blettes en sauce tomate

Le temps s'est considérablement adouci, aujourd'hui nous avons atteint les 18°C , ce qui me redonne envie de manger des plats froids à midi! Les côtes de blettes ( ou cardes ou jouthes selon les régions) sont aussi bonnes en salade même si cet usage est moins courant! Ingrédients ( pour 2) 200g de côtes de blettes 30cl de coulis de tomate ( du congelo 2017) le jus d'1/2 citron 2 c à soupe de purée d'arachide ( beurre de cacahuète) 1 oignon haché finement 1 gousse d'ail écrasée 3 c à soupe de persil plat effeuillé et haché sel au gout + piment facultatif au gout! Recette, laver les côtes de blette...